孩子学习英语的几种有效方法


  孩子学习英语的几种有效方法 在教孩子学习英语的过程中,帮助他们有效地使用学习方法,不仅有利于他们把握学习的方向、采用科学的途径、提高学习效率,而且还有助于他们形成自主学习的能力,为以后的学习奠定基础, 这里我推荐一个不错的少儿英语培训机构叫阿卡索外教网。他是一个线上培训机构,上课的时间地点都可以自己安排,比较方便灵活,他还是在线外教一对一的模式,外教上课互动特别多,上课体验很好,深受孩子们的喜欢,可以很好的锻炼孩子的听力和口语。好了我在这也不多说了,如果需要了解的,可以去阿卡索的官网看看,里面有免费试听课可以听听看的。

  下面介绍几种我认为有效的孩子英语学习方法:

英语培训

  (一)趣味学习法

  1.听听、说说、做做。

  在孩子学完一个知识点后,可以根据这个知识点做游戏,让孩子在玩乐中反复记忆这个知识点。如在学习Body时,可以让我们发指令,孩子边做动作,边重复身体部位名称。如,我们说:Touch your mouth.孩子边指自己的嘴巴,边说:Mouth, mouth, this is my mouth.这样既锻炼了他们的听力,又加深了他们的记忆。

  2.演演、说说、唱唱。

  表演是孩子学习英语的有效途径,小孩子更具有表现的欲望。在学动物类的单词时,我们可以让孩子想想每种小动物的特征,边读单词边做动作,边做动作边找相应的单词卡片。在孩子学习英语时,还可以适时地学唱一些英语歌曲,既可以调动其学习英语的积极性,又可以增强记忆,活跃气氛。这样他们能很快地记住一些知识点,取得事半功倍的效果。

  3.听听、说说、画画。

  这种方法可以发挥孩子的想象力,训练他们在头脑中将英文单词与相应的图联系起来,从而增强分辨、记忆单词的能力。在孩子学习颜色的单词时,我们读单词,孩子画出颜色,或者我们画颜色,孩子说单词。这样既锻炼了孩子的听力又锻炼了他们的动手能力,可以说是一举两得。

  (二)单词记忆法

  小孩子记忆力好,如果方法得当,从小记熟一定量的单词,那对日后孩子学习英语当然是大有益处的。具体地讲,有以下几种途径:

  1. 编一段话

  就是要孩子学英语时自编一段话,把学过的单词放进去,这样,他们既记住了单词的读音,又可以在一段情景中感知到单词的意义,通过理解更有利于他们记忆,可谓一举两得。

  2.唱一支歌。

  对初学英语的孩子来说,有些单词的发音很拗口,由于不能朗朗上口,时间一长,极易遗忘。爱唱歌是孩子的天性,在歌曲中,由于音乐的烘托,单词的发音变得容易起来,于是,可以把难读的单词编入歌曲中,这样孩子可以通过唱歌来记忆这些单词。

  3.做一个游戏。

  有一位教育家说:游戏可以给孩子们快乐、经验、学识、思想、健康。游戏不仅能活跃气氛,调节孩子的学习情绪,更重要的是能培养孩子学习英语的兴趣,从而使孩子每天坚持听说读写的训练。久而久之,便形成一种良好的英语学习习惯。而且在游戏中,孩子的好胜心容易被激起,可以积极地投入到学习中来。这样的游戏,既充分发挥了孩子的想象力,又让让孩子在玩乐中掌握了单词和句型,也培养了他们的英语交际能力。

  4.形似记忆法

  比如look,see,eye都是和眼睛有关的单词。可以用形似的记忆法。 pencil通常比pen长,所以pen后面长尾巴的就是pencil。 ruler中间有把小尺,rubber中间像圆圆的橡皮。

  总而言之,学习的方法千千万万,适合的才是最有效的,如果条件允许,最好还是参加一个英语培训机构。

赞 (0)